Boa noite , gente arrasada com o sapeco que o Brasil levou na copa (não estamos acreditando até agora...),
Esse post é para quem adora uma comidinha gostosa e saudável.
Hoje vamos de Quibe de Quinoa.
Existem várias receitas, mas essa forma é como a madrinha prepara.
Olhem só os ingredientes:
- 2 xícaras chá de quinoa em grão crua
- 400g de carne moída magra (uso patinho)
-1 cebola média
- Hortelã
- Sal e pimenta síria ou do reino
-1 tomate
-Alho
-Sal
-Azeite
Modo de preparo:
Primeiro coloque a água para ferver. Quando levantar a fervura, coloque a quinoa para cozinhar por 10 minutos (gosto meio durinha).
Escorra e deixe esfriar (a quinoa cresce).
Coloque em uma frigideira 1 fio de azeite e o alho para dourar, acrescente a cebola, o tomate e a pimenta do reino (não colocamos sal, pois a madrinha não gosta, mas, se for colocar, use o bom senso e pense na saúde – uma outra opção pode ser utilizar temperos que você goste, como noz moscada), depois acrescente a carne, apenas para ela ganhar o sabor do tempero (não é para cozinhar a carne, cuidado).
Misture a carne com a quinoa e arrume em um refratário (nesse momento eu gosto de colocar umas folhas de hortelã e regar com um pouco de azeite).
Leve para assar por uns 20-30 minutos (180-200 graus).
Salada verde é um excelente acompanhamento.
Se tiverem alguma dúvida, é só falar.
Beijos,
Maria e Conka.
Essa receita parece ser prática. Moro sozinho e parece ser uma boa opção. Valeu madrinha. Abraços
ResponderExcluirObrigada!!
ExcluirEstou na mesma linha de vocês... reeducação alimentar e exercícios. Adooorei a receita e com certeza irei fazer. Sucesso meninas :)
ResponderExcluirObrigada!!! beijos
ExcluirTenho q provar! Amo quibe! Huuummm...
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