quinta-feira, 10 de julho de 2014

Receita Quibe de Quinoa

Boa noite , gente arrasada com o sapeco que o Brasil levou na copa (não estamos acreditando até agora...),

Esse post é para quem adora uma comidinha gostosa e saudável.

Hoje vamos de Quibe de Quinoa.



Existem várias receitas, mas essa forma é como a madrinha prepara.

Olhem só os ingredientes:

- 2 xícaras chá de quinoa em grão crua

- 400g de carne moída magra (uso patinho)

-1 cebola média

- Hortelã

- Sal e pimenta síria ou do reino

-1 tomate

-Alho

-Sal

-Azeite

Modo de preparo:

Primeiro coloque a água para ferver. Quando levantar a fervura, coloque a quinoa para cozinhar por 10 minutos (gosto meio durinha).

Escorra e deixe esfriar (a quinoa cresce).

Coloque em uma frigideira 1 fio de azeite e o alho para dourar, acrescente a cebola, o tomate e a pimenta do reino (não colocamos sal, pois a madrinha não gosta, mas, se for colocar, use o bom senso e pense na saúde – uma outra opção pode ser utilizar temperos que você goste, como noz moscada), depois acrescente a carne, apenas para ela ganhar o sabor do tempero (não é para cozinhar a carne, cuidado).

Misture a carne com a quinoa e arrume em um refratário (nesse momento eu gosto de colocar umas folhas de hortelã e regar com um pouco de azeite).

Leve para assar por uns 20-30 minutos (180-200 graus).

Salada verde é um excelente acompanhamento.

Se tiverem alguma dúvida, é só falar.

Beijos,

Maria e Conka.

5 comentários:

  1. Essa receita parece ser prática. Moro sozinho e parece ser uma boa opção. Valeu madrinha. Abraços

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  2. Estou na mesma linha de vocês... reeducação alimentar e exercícios. Adooorei a receita e com certeza irei fazer. Sucesso meninas :)

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  3. Tenho q provar! Amo quibe! Huuummm...

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