quarta-feira, 6 de agosto de 2014

MINGAU DE CHOCOLATE E COCO COM BANANA CARAMELIZADA

Boa noite,

Nossa internet ficou fora do ar por alguns dias e por isso não conseguimos atualizar o blog.
Se preparem pois estamos com muitas novidades.

Hoje estou bem gripada e lembrei dessa receita maravilhosa que minha amiga Lou fez.

Pedi que ela escrevesse a receita para vocês.


"Olá, leitoras queridas. Tudo bem com vocês? 

Hoje apresentamos mais uma receitinha nota mil e extremamente fácil de fazer! Como foi sucesso no meu Instagram, com certeza, vocês que são muito saudáveis, vão amar também. J

Quem AMA mingau não vai conseguir se segurar, pois desde já, eu digo: É MUITO BOM! Dividi a receita em duas partes: a do mingau e a parte de caramelizar a banana pra ficar bem fácil de entender. Vamos lá:

MINGAU DE CHOCOLATE E COCO COM BANANA CARAMELIZADA
Receita base do mingau: @lididukan

CS: colher de sopa



1º Passo MINGAU:

§ 300ml de leite líquido desnatado (ou lacfree);
§ 2cs de farelo de aveia (aveia ou tapioca granulada);
§ 2cs de sobremesa de adoçante culinário (ou açúcar demerara);
§ 20 gotas de essência de coco (opcional);
§ 2cs de leite em pó desnatado;
§ 1cs de coco ralado light (sem açúcar e desengordurado);
§ 2cs de achocolatado diet (cacau ou alfarroba).

Modo de fazer:
Mistura tudo (exceto o chocolate) numa panela, leva a fogo médio e espera ferver. Quando ferver coloca o chocolate e mexe bem pouco, não espera derreter todo o pó (fica uns pedaços derretidos de chocolate dentro! Hummm!) Rende duas taças médias de sobremesa.  Enquanto esfria o mingau, vamos caramelizar a banana.

2º Passo CARAMELIZAR A BANANA
§ ½ banana da terra (pode ser mais e pode ser outro tipo de banana);
§ 1cs de mel orgânico.

Modo de fazer:
Cortar a banana em rodelas e colocar a cs de mel. Espera “grelhar bem” (você escolhe o ponto) numa panela antiaderente.

Banana já caramelizada é só colocar por cima do mingau, adicionar um pouquinho de coco e mel pra dar o toque! MAIS FÁCIL IMPOSSÍVEL! RS



Dicas:


Eu considero o achocolatado diet um tipo de chocolate meio amargo (sou daquelas que ama chocolate de criança, sabe? MEGA doce? Aliás, amo do verbo - tento diariamente não amar mais rsrsrsr) e não sou muitoooo fã de chocolate amargo, então eu acrescento mais adoçante.

Você pode variar na combinação das frutas: coco e morango derretido por cima, banana amassada dentro do mingau e assim vai... muito bom!

Você pode também fazer sem chocolate ou só colocar pedacinhos de chocolate em barra dentro. Derrete na boca. Recomendo!

Eu amo comer o mingau geladinho, então coloco no freezer por uns 15min. Nos dias mais frios a pedida é o mingau bemmm quentinho... humm!

Se deixar na geladeira dura uns 3 dias.




Espero que gostem de mais uma receitinha feita com carinho.
Qualquer dúvida, contem comigo!

Um beijo carinhoso,
Lou Sampaio

(IG: @lousampaio)"


Espero que tenham gostado.
Beijos

Maria
Ig:@projetonoivaemadrinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário